Повар

ТРЕБОВАНИЯ. Отдельного человека для приготовления еды приглашают, как правило, в большие дома или загородные коттеджи. Непритязательные хозяева довольствуются услугами кухарки, умеющей состряпать стандартный набор традиционных блюд. Гурманы предпочитают брать на работу дипломированного повара, который не только блины печёт по науке, но и популярные нынче суши может слепить. Особенно востребованы специалисты, знакомые с системой раздельного питания и способные накормить домочадцев диетической или вегетарианской пищей.

ФРОНТ РАБОТ. Помимо приготовления завтраков, обедов и ужинов в обязанности домашнего кулинара входят сервировка стола, организация праздничных застолий, а иногда даже мытьё посуды и уборка кухни.

УСЛОВИЯ ТРУДА. В отличие от кухарок повара редко живут в семье нанимателя. Исключение составляют мастера, выписанные из-за границы.

ОПЛАТА. За разовый визит "кормильцу" причитается не меньше 1200 рублей, а месячная такса при пятидневной рабочей неделе не опускается ниже 30 тыс. рублей. Оклад же "гастарбайтеров" из Франции и Италии доходит до 10 тыс. евро.